Перейти к содержимому


Фотография

Армия?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#101 Xitilon

Xitilon

    ^/v

  • Администраторы
  • 6 027 сообщений

Отправлено 28 декабря 2008 - 00:59

Меньше парьтесь. Каждому свой путь.

<много пафосных речей>

Всё нормально. Жизнь продолжается.

Всех с наступающим, товарищи!

(позже допишу пост)

EDIT:

Ойне, я ППЦ как спать хочу. Ограничусь небольшим.

[quote name='Repl0id]Деды есть. Они довольно жрут килограммы конфет и пряников' date=' взятые у новобранцев, и недовольно взирают на них же свысока, когда получают пендель от своего начальства.[/quote']
Деды есть. А дедовщины, эээ... Практически нету. Это уже, можно сказать, закат армейских традиций. Столовую обслуживают гражданские, нарядов по столовой нет. Бельё мыть - тоже их дело. Условия совсем не те, что в том далёком СССР, к которому уже мы никогда не вернёмся, разве что в случае войны, но то был бы вообще пиздец.

Поэтому...
[quote name='Repl0id]но со времён СССР реально почти ничего не менялось' date=' сдаётся мне.[/quote']
*жирно перечёркиваю*

Насчёт килограммов - это меня просто возмутило, что по прибытию на КМБ, то бишь в учебку, я сдал съестное, как остальные трое из последних прибывших, и потом его не обнаружил решительно нигде, ибо его захомячили старослужащие. Та же фигня случилась со съестным, привезенным матерью, и совершенно зря оставленным в казарме, в то время как я умотал в клуб, ибо так надо было по расписанию. Что было уже после КМБ. В общем, еблом щёлкать тут быстро отучиваешься.

Ну, напоследок... Учтите, что я за всю армию не говорю, да и говорить-то не могу. Я говорю только о ПВО, и конкретно о своей части, а от этого многое зависит, ибо командиры определяют всё, что не определено уставом, например - можно ли пользоваться мобилами\плейерами, и если да, то с какой частотой, они же определяют очередность увольнений, они же устанавливают режимы, и расписание, и вообще дофига всего.

Вывод прост. Если уж в армию точно попадаете - старайтесь договориться, чтобы попасть в нормальную часть, а не хрен знает куда. У нас за синяки можно загреметь в прокуратуру, а сие не есть добро, ибо гаупвахту отменили, поэтому сразу дисбат. А дисбат, это, как нам говорили, хуже тюрьмы на гражданке. ХЗ, проверять пока никого из наших не тянет.


ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 01.02.09

Увольнения дают редко, однако. Хотя и время-то тут летит нехило.

Быть солдатом - значит быть землекопом, дворником, помощником повара, грузчиком, банщиком, уборщиком, и вообще что-то сильно дохрена кем. По чуть-чуть, но всё равно одновременно.

Компов тут что-то нихрена нету. Прискорбно.

Слухи ходят, что наши старослужащие уйдут в запас раньше на месяц, чем должны были, ибо кризис и всё такое, поэтому армию стараются\пытаются сократить. В связи с чем всем офицерам урезали зарплату до 50%, а нам\мне так и платят 150 грн\месяц, которые я не берусь, честно говоря, переводить в доллары или что-либо ещё, т.к. курс скачет, и был в позапрошлый раз 5 к 1, а в прошлый стал 8 к 1 или где-то так. Но буханка белого хлеба стоит сегодня 3,70, хотя я помню времена, когда была всего лишь 1,20. Алсо, в солдатской столовой вместо нормального масла стали давать маргариноподобную хренотень, которая дешевле, однако едва ли полезней.

Как всё это правительство думает совмещать с улучшением условий в армии в связи с запланированным переходом оной на контрактную основу - фиг их знает.

А нам-то что, мы бегаем дальше... Только пока я бегал - форум что-то окончательно увял до размеров Гершевского первого эксперимента. Поднимайте и вставайте, цепи все порвите, и что там Тарас Шевченко ещё завещал...

Такие дела. Удачи всем.


ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 22.03.09

Время в армии летит. Незаметно как-то.

Автоматы разбираем, протираем, собираем. Но не стреляем. Маршируем, бегаем, в общем делаем вид, что мы - угроза НАТО. Увольнения стали ещё реже. А так ничего не изменилось.

Хотя...

С этой недели меня допускают работать в штаб, а это значит, что я работаю за компом вместо таскания ящиков, убирания территории, и прочей физической мути. Хочется верить, что там до конца службы и останусь. Подозреваю, что повысят за это дело до старшего солдата, что мне не совсем улыбается, т.к. платят столько же, а требуют больше, но фиг с этим, переживём.

Молодое пополнение приедет уже скоро... Надеюсь, народ в Украине ещё не рехнулся от безработицы настолько, чтобы попереть в армию \ отправить туда потомков всем составом от 18 до 25 лет включительно.

Хрен его знает, чего ещё написать. Бывайте.


  • 0

#102 Commisar Klein

Commisar Klein

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 17:31

1) Товарищ, а как насчёт того чтобы отчитатся, по телефону вы много чег омне говорили. Но извиняюсь, не пора выложить это сюда ? дамую всётаки не только мне интересно будет.
2) И да прости конечно, но хватит уже уставщину в аське разводить, запарил, возвращайся скорее к трудам своим, да от отчёта о послдених днях на службе и прочее тебя это неосвобождает.
  • 0

#103 WertyXBOCT

WertyXBOCT

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 02:19

Да - да, именно.
  • 0

#104 Xitilon

Xitilon

    ^/v

  • Администраторы
  • 6 027 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 05:44

Ну, таки отпишу.


ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 01.02.09

Увольнения дают редко, однако. Хотя и время-то тут летит нехило.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 22.03.09

Время в армии летит. Незаметно как-то.

Пролетело всё. Хрен что заметил вообще. Впечатления как-то "спрессованы":

Позавчера: "Ну всё, пиздец, в армию забирают... Бажаю здоров'я, товариш капітан!"
Вчера: "Так точно, товарищ подполковник, ща досмотрю Камеди, прапор даст модем и заинсталлим дрова..."
Сегодня: "...Ебать-копать, я дома что-ли? Что с MMW?! о___О" и ощущение душевной опустошённости вследствие довольно неприемлемого состояния последнего.

С этой недели меня допускают работать в штаб тыла, а это значит, что я работаю за компом вместо таскания ящиков, убирания территории, и прочей физической мути. Хочется верить, что там до конца службы и останусь. Подозреваю, что повысят за это дело до старшего солдата, что мне не совсем улыбается, т.к. платят столько же, а требуют больше, но фиг с этим, переживём.

Там и остался. Старшего не дали.

Компов тут что-то нихрена нету. Прискорбно.

Уровень доступа сильно изменился к концу службы - итого разобрал-почистил-собрал 2 системных блока и 6 раз поставил Винду на разные компы.

а ваще - говорят что армия делает людей лучше,мне как-то советовали перед учебой в армию сходить(оО) типа потом ценности поменяются...

Истинная правда. Если перед армией на учёбу забиваешь в меру потому что иначе заберут в армию, то после армии на учёбу забиваешь в меру (и куда меньшую) потому что уже был в армии, и слишком хорошо понимаешь, что без образования ты нахрен никому не нужен на более-менее нормальной работе.

И не только это.

зато вернется Реплоид,который фору сигме даст и уделает без единого суб-танка и обычной атакой Х-бастера

Напомните мне кто-нибудь, чтобы я в самом деле этим занялся... Впрочем, вы ведь верите на слово?)

А пока что - 3 месяца учебки.

Кто мне такое сказал тогда?! Учебка была одномесячная, из которой я ухватил последнюю неделю только. 3 месяца учат младших сержантов, которые появились у нас в роте через 2 месяца после весеннего молодого пополнения. Правда, оказались эти сержанты куда менее въехавшими в тему, чем мы, обычные солдаты. Воистину волшебная армия: чем больше учат - тем меньше знают.

Мда... Интересно, а кое-кто под конец срока службы, наверное, тоже будет на новопризванных смотреть, как на говно. Круговорот взглядов в природе ёпт.

Этого не случилось. Хотя быдло оно везде было, и некоторые реально достойны такого к ним отношения. Но не большинство, что удивительно.

По этому поводу приведу цитату:

А ещё заебали быдло-подколы типа "Какого хуя спасибо не говоришь?" в столовой. Какой смысл делать вежливый вид, если сам по себе ты обыкновенное быдло? Всё равно рано или поздно спалят более высокие по осознанности люди.


Да с ним весело, только вот думаю когда он вернётся он уже будит совсем другим человеком, шутки и юмор его изменятся...

Сорок типунов те на язык, двацседьмой!!!

Накаркали - свершилось. Получайте результат-с.

Хотя от вас зависело в этом смысле не больше чем от меня, а от меня не зависело почти вообще...

Когда я ротой командовала - и то веселее было, чем протирать штаны в запасе.

Вот с этого места-то и поподробнее.

Слухи ходят, что наши старослужащие уйдут в запас раньше на месяц, чем должны были, ибо кризис и всё такое, поэтому армию стараютсяпытаются сократить.

Таким самым образом ушёл и я.

Я буду помнить вас. Помнить форум. С чего мы начинали... К чему пришли... Прикидывать, куда пошли без меня дальше.

Ну да ладно. Короче - провожаем с улыбкой и, надеюсь, так же и встретим. Сделаем так, чтоб Реплоид года не прослужил, а вернулся и увидел, что всё так же, как и прежде!

Вот таки да, мы и приехали, господа. Порадовали - слов нет.

Год-то я не прослужил, но, чую, прослужи я год... То, однако, другая тема, насчёт которой ограничусь только одним заявлением:

Всё на MMW будет подниматься заново. С нуля.

Но это всё потом, а пока что обсуждаем армию... И вот тут-то начинается самая интересная, внезапная и нестандартная часть моего поста!

На протяжении службы я множество раз вспоминал об этом форуме и нашем сообществе. И обстоятельства не давали мне даже возможности забыть! Огромное влияние здесь оказывает тот простой факт, что закоренелым фанатам свойственно видеть предмет своего обожания и намёки на него там, где им и не пахнет. Но тут почему-то запах ощущался слишком явно...

1) Во-первых, конечно же, вакса для натирания сапог, 2004 года изготовления. Я узнал о ней ещё раньше, чем узнал название роты, в которой служу. Вакса именовалась "Басс"! И производилась в Чернигове. Почему не в Черкассах?! Позже эта вакса была заменена другой, под названием "Эмолан-М". По логике первая вакса должна была в таком случае называться "Басс.exe"...

2) Документация на компе нашей роты была в полном беспорядке. Однако, поверхностно я её проанализировал. Моё любопытство по отношению к старым документам было вознаграждено интереснейшим образом. В той же роте, в которой служил я, когда-то проходил службу некто... солдат Басс Сергей Викторович! Об этом мне красноречиво говорила его служебная характеристика. 1986 года рождения, однофамилец всеми нами известного персонажа, и мой тёзка. Круто, однако.

За час проходження служби у роті матеріального забезпечення на посаді водія, солдат Басс С.В., зарекомендував себе старанним, дисциплінованим військовослужбовцем. До виконання службових обов’язків ставиться старанно.
З основних предметів навчання має добрі оцінки. Вимоги Статутів Збройних Сил України знає, керується ними у повсякденному житті. Службу у добовому наряді несе добре, зброю та засоби індивідуального захисту зберігає у справному стані.
В стройовому відношенні підтягнутий, постійно слідкує за своїм зовнішнім виглядом. Фізично розвинутий добре. Під час проходження служби скарг на стан здоров’я не мав. У військовому колективі користується авторитетом.
За характером спокійний, врівноважений. Достатньо володіє собою, щоб діяти рішуче та сміливо.
На критику з боку старших командирів та начальників реагує правильно. У спілкуванні зі старшими командирами та з товаришами по службі – тактовний, ввічливий.
Державну таємницю зберігати вміє.
Висновок: за своїми морально-психологічними показниками гідний проходження служби за контрактом в підрозділах МОУ, МВС, МЧС, СБУ.


3) Аббревиатуры! Рота, в которой я служил... Рота Матеріального Забезпечення = РМЗ! Но у меня в голове, естественно, всплывало только одно - RockMan Zero.

4) Возвращение Басса? В автомобильном парке нашей поты, в ПТО = Пункте Тех. Обслуживания я обнаружил какой-то механизм, судя по всему - насос, и марка его была... "Forte".

5) В том же автопарке за нашей ротой, помимо всяческих КамАЗов, КРАЗов, командирских УАЗиков, была закреплена мусоровозка, имеющая таинственный позывной "мэмэзуха". Это, судя по всему, аббревиатура, и первая буква расшифровывается вроде бы как "малолитражная", а что дальше - видать, военная тайна. Но почему MMZ?! Почему не Иксы?

6) Чёрные ручки, купленные моей матерью целой пачкой штук в 20-30, назывались "Sigma". Заканчивались они довольно быстро, но меня прикалывало писать ими уже хотя бы по причине названия.

7) Насчёт безграмотности долго распространяться не буду - здесь она наблюдается практически везде - но один факт явно бросился мне в глаза. В документе "Книга патрульных", который я не раз распечатывал за время службы (эта книга ведётся патрульным нарядом каждый день, и я тоже вёл её, когда заступал в патруль) есть таблица охраняемых объектов, с информацией о них и об их запечатываниираспечатывании. Так вот тот, кто набирал этот документ, втулил лишние две буквы, и обеспечил мне ещё больше воспоминаний о Мегамене - он напечатал "Час запечатувавання". Ну а Vava это не кто иной чем Вайл в японском варианте названия. Может, книгу патрульных верстал именно тот самый солдат Басс?... Кто знает.

Так мы и служили. Поливая "деревия", с прицепом вместо прицела на автомате, время от времени проводя "гумонитарную" подготовку. Один солдат по тревоге уже полгода как "дезиметрист" (то бишь дозиметрист), другой обходит территорию части и охраняет "пожарное ДПО". Наверное, слово "депо" из 4 букв - это слишком длинно. Или дело в том, что аббревиатура смотрится лучше? Ага, тайный шифр. Чтобы никто не догадался. Опечатки доходят чуть ли не до того, что кто-то служит в 209 году, а кто-то - в 20009.

Интересно, если допустить такое, кому из них можно было бы позавидовать больше?

8) Музыка, обнаруженная мной на ротном компе, не была мне интересна, пока я не напоролся на следующее:
D:МУЗИКА80-е NOSTALGI069 Patrick Cowley - Megatron Man.mp3

Впоследствии, нашёл ещё и Duo:
D:МУЗИКАотбор(2)085 SAFRI DUO feat CLARC ANDERSON - All the people in the world.mp3

И не совсем Мэна, но очень уж на то смахивало.
D:МУЗИКАМузон019_ShaMan feat. Варчун - Вау.mp3

Ещё была какая-то песня под названием "даш или не даш" исполнителя "63 регион", где на 16-18 секундах были слова "Ты мегамен или муляж", и повторялись на протяжении песни, т.к. входили в припев. Но меня не пропёрло.

9) К слову о Дуо: на мотоцикле нашего старшины ясно видна надпись - "Dio ZX"! Это не Дуо, но во-первых я явно помню что кто-то когда-то из пиратов так его назвал в каком-то из описаний, а может и в пиратской версии игры, во-вторых... ZX ведь!

10) Как-то раз в буфете появились новые сладости. Какие-то вафельные батончики в шоколаде, небольшого формата. "Надо бы заценить новинку" - подумал я, и купил все три разновидности сразу. На обложках их были отпечатаны какие-то персонажи в пиратском стиле, и я не придал этому значения. Поначалу. Каково же было моё удивление, когда на одном из них я обнаружил подпись - "капитан Дрейк". Если кто не в курсе - это первый ник нынешнего Напалм Феникса.

Изображение

Мой мозг начинал закипать. Такого количества совпадений не было никогда! Тихо подкрадывалась мысль, что я рехнулся; и другая - что какой-то хитрый хрен откуда-то сверху решил с меня потянуть нехилый прикол. Ему удалось.

11) УТЮГ! Ну почему именно утюг? После предыдущего я ожидал всё что угодно, но только не утюг. Именно на таком вот девайсе, проходя мимо комнаты бытового обслуживания, я обнаружил подпись "Akita". "Хорошо, что не Zeo." - подумал я, и ушёл в раздумья до конца этого дня, да так что даже телевизор смотреть отказался.

12) Уже под конец службы я обнаружил в тумбочке туалетную воду с прямым уже, в конце концов, названием - "Mega Man". Вода принадлежала моему соседу по тумбочке, призвавшемуся весной 2009, а вот упаковку я изъял, и в данный момент она находится у меня в комнате. Естественно, никакого истинного отношения к Мегаменам не имеет...

13) С названиями и именами закончили, но есть и совершенно нетривиальные явления... Расположение стендов в светлице! Как только посмотришь на них - так сразу вспоминается первый Мегамен - они именно в такой форме и вывешены на стене! Информация их включает в себя историю нашей бригады и украинской армии вообще. И висят они так уже давно, и, скорее всего - до сих пор.

14) В качестве последнего совпадения привожу себя лично. Вернее - свою лысину. Не скрою, что я попал в госпиталь по причине поставленного диагноза: "трихопития волосистой части головы"; впрочем, в госпитале посчитали что у меня вовсе не это, а "очаговая алапеция..." чего-то там. Короче, местами у меня на голове пролысины. Так как до армии волосы у меня достигали длины в 40 см, то видеть я этого не мог, но с другой стороны меня могли хреново постричь при призыве (я заблаговременно состриг патлы в цивильной цирюльне, долбоёбы постригли повторно). А с третьей - госпитальные врачи утверждают, что это всё от стресса, мол, сильно перенервничал. Ну, так и было. А винить-то некого, и хрен что докажешь.
В принципе, если отпустить волосы хотя бы на сантиметр, этого уже не видно, если не демонстрировать наглядно, но всё же... Буду надеяться, расширяться эта хрень не будет.

Правда, пункты не упорядочены и последнее я обнаружил почти в самом начале службы.

Ну и напоследок один fun fact:
Шапки-ушанки, в которых мы ходили первые полгода, сделаны в г. Бобруйске. Через него же когда-то шла наша зенитно-ракетная бригада в каком-то там бородатом 194Х году.

Думаю, это было интересно. Вопросы?
  • 0

#105 Commisar Klein

Commisar Klein

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 06:07

Мамма мия, что армия с людми делает . Нет я конечно понимаю всё, но такое колличество бассов перебор а батенька.
Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, и тогда глав врач, Сигмулис, телифизер запретил - (С) из той же оперы.
  • 0

#106 Envy

Envy

    Электромеханический хам.

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 757 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 14:01

Реплоидэ, ну то, что ты просто Сигма - это и так давно известно.
Скажешь - нет?
  • 0

#107 Xitilon

Xitilon

    ^/v

  • Администраторы
  • 6 027 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 17:05

Скажу - нет.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей