Перейти к содержимому


Фотография

Где скачать


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Yok0ri

Yok0ri

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 00:11

Пожалуйста помогите, не могу тут нигде найти ссылки на все части МегаМена, от первой до последней. Хотелось бы очень пройти абсолютно все части по порядку. Кто может кинуть? Заранее благодарю!


  • 0

#2 Xitilon

Xitilon

    ^/v

  • Администраторы
  • 5 959 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 00:30

Привет.

 

Архива со всеми Мегаменами нигде нет. Часть игр больше не существует, потому что они работали только на японских телефонах, в Японии, в конкретные годы (2003-2015 примерно). Часть игр была только на консолях, давно ушедших в прошлое, вроде Rockman & Forte 2 на WonderSwan. Для остальных нужны эмуляторы и нужно искать конкретно то, во что хочется сыграть.

 

Проще всего купить коллекции в Стиме, но там только классика:

https://store.steamp...__2_Combo_Pack/

 

И Иксы:

https://store.steamp...Bundle__X___12/

 

А можно и просто найти ROM'ы и эмуляторы, например, на https://www.emu-land.../dendy/roms/m/3

 

Всех игр скачать в один клик не получится, нужно знать что ищешь. По порядку, разумеется, будет сначала классическая серия (просто Mega Man / Rockman), потом Иксы либо БаттлНетворк, после Иксов Зеро, а после БаттлНетворка СтарФорс. Ещё есть Легенды. Это всё три параллельные ветки Мегаменов.


  • 0

Отрицание фактов не меняет реальность, а истина не демократична. Also, it's a Wild, Wild Web.
 

Spoiler

Spoiler

#3 Geo

Geo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 18:11

Это всё три параллельные ветки Мегаменов.

Почему три-то? Их всего две же.

DASH / Legends входят в основную ветку вслед за классикой, Иксом, Зеро и ZX.

А вторая ветка — ЕХЕ и Ryuusei / Star Force.

В твоём посте они как-то запутанно перемешались.


  • 0
Изображение

#4 Xitilon

Xitilon

    ^/v

  • Администраторы
  • 5 959 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 20:17

Легенды так далеко, что там вообще нет следа от классики. Ни логически, ни по канону. Или было?


  • 0

Отрицание фактов не меняет реальность, а истина не демократична. Also, it's a Wild, Wild Web.
 

Spoiler

Spoiler

#5 Geo

Geo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 19:46

Конечно было. И логически, и по канону. Просто англоязычные локализаторы некоторые следы по глупости выкорчевали.

 

Навскидку, в локализации "Легенд" Рок Волнатт носит титул "Purifier Unit", что в яп. версии звучит как Irregular Hunter, и во всём остальном медиа франшизы переводится как "Maverick Hunter".

 

Также вот это: http://megaman.wikia.com/wiki/Elysium

 

И множество других деталей, которые я привести не смогу, потому что не гуру. Но суть ясна.

 

tl;dr Легенды вне всяких сомнений происходят в каноне основной линейки, просто спустя оооооочень много времени. Концовка ZX Advent, в которой упоминается, что миру нужен "перезапуск", как раз и подводит к большим изменениям, вследствие которых мир "Легенд" так сильно не похож на то, что было в прошлом.


  • 0
Изображение

#6 Xitilon

Xitilon

    ^/v

  • Администраторы
  • 5 959 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 23:04

Но Рок никогда не был Иррегуляр Хантером, это термин из Икс-серии. Рок это даже не Мегамен/Рокмен, это то чем был (назывался) он до своей трансформации.

 

Элизиум это Нео Аркадия из Зеро-серии, а не то что мы имеем через овер 5 тысяч лет в Легендах.

 

Не знаю на кого как, но на меня всё это производит впечатление белых ниток, несмотря на то что слова крайне знакомые. Ну а ZXA, уже годы, после выпуска Легенд 2 и даже целого спин-оффа, уже пост-фактум прикрутили. Но они могли иметь в виду какую-то ещё новую серию между ZXA и Легендами, кто знает? Лет-то прошло дофига, мало ли могло быть перезапусков.

 

Дело вкуса и восприятия короче. Мне не кажутся связанными.


  • 0

Отрицание фактов не меняет реальность, а истина не демократична. Also, it's a Wild, Wild Web.
 

Spoiler

Spoiler

#7 Geo

Geo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 08:22

Но Рок никогда не был Иррегуляр Хантером, это термин из Икс-серии. Рок это даже не Мегамен/Рокмен, это то чем был (назывался) он до своей трансформации.

Читай внимательнее. При чём здесь Рок/Рокмен из классической серии?

 

Я говорил о главном герое из DASH/Legends. Сюрприз-сюрприз, его тоже зовут Рок. И больше скажу, в Легендах его практически никогда не называли Рокменом, исключительно Роком. Англо-локализаторы, к превеликому сожалению, решили, что это негоже, и прошлись автозаменой по тексту, исправив каждый инстанс текста "Рок" на "МегаМен" (в результате мы получили такой шедевр как "МегаМен-бастер", который был "Рок-бастером", и должен был стать в локализации Мега-бастером, но бездумная автозамена есть бездумная автозамена).

 

В общем, в сюжете игры раскрывается деталь, что в прошлом Рок Волнатт носил имя Рокмен Триггер и являлся Иррегуляр Хантером. А в англоязычной локализации термин "Иррегуляр Хантер" заменили на какое-то "Purifier Unit", просрав все параллели и намеренно оставленную авторами связь с прошлым.

 

Авторская задумка касательно Легенд вполне однозначна: это далёкое-далёкое будущее линейки "классика-Икс-Зеро-ZX". Но созданы Легенды рановато, ещё до первого Zero. Поэтому в сюжете всё несколько туманно — как раз для того, чтобы впоследствии впихнуть ещё что-то в каноничный таймлайн между уже вышедшими на тот момент Иксами и Легендами (отсюда ощущение белых ниток). И этим чем-то стали последующие Иксы, Зеро и ZX, а секретная концовка ZXA уже прямо отсылает к Легендам, заявляя, что дальше, как бы, должны быть уже они.

 

Собственно говоря, бессмысленно всё это тут писать (да и не опишу в полных красках, ибо не гуру), но принадлежность Легенд к основному таймлайну — довольно распространённая и общеизвестная информация, сто раз описанная и пережёванная всеми, кому было не лень. Проще говоря, информация фактическая, и довольно бессмысленно заявлять, что это дело вкуса. Достаточно просто погуглить всю эту тему и немного почитать. А вот тебе видосик, где анализируют вообще весь таймлайн: 


  • 0
Изображение

#8 Xitilon

Xitilon

    ^/v

  • Администраторы
  • 5 959 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 11:10

Видео конечно хорошее. Не знал что был и такой доклад, но в нём в самом начале говорится, что были сделаны лишь предположения, о которых пруфов по факту нет, просто это всё что можно извлечь из существующей информации событиях в таймлайне. Я придерживаюсь точки зрения, что таймлайн Капком состряпал весьма дырявый, но между Легендами и всеми остальными играми настолько гигантская пропасть, что нет никакого смысла их объединять в одну группу. Это и разные жанры, и разный геймплей, и разный дизайн. В нём от исходного Мегамена не осталось практически ничего.
 

А в англоязычной локализации термин "Иррегуляр Хантер" заменили на какое-то "Purifier Unit", просрав все параллели и намеренно оставленную авторами связь с прошлым.

Тебе не кажется это странным? То есть, к тому времени уже существующие Икс 1-4 называют всё своими именами, и по какой-то странной причине в Легендах возникли вместо охотников "очистители"? Пока не представлено ни одного изображения Пьюрифаеров, нет оснований утверждать, что они являются тем же, что и привычные по Иксам Мэверик Хантеры. Маверики, в свою очередь, не тождественны "Аберрант Юнитам". И какие у тебя на это аргументы? Локализаторы всё просрали? Да едва ли.
 

Авторская задумка касательно Легенд вполне однозначна: это далёкое-далёкое будущее линейки "классика-Икс-Зеро-ZX".

Нет, авторская задумка намного проще. Не стоит забывать, что Легенды (а точнее Rockman Dash) созданы индустрией, под её давлением и требованиями. Это просто была новая игра как бы про Мегамена, но как бы и где-то вдалеке от него, потому что решительно ничего во всех трёх играх не напоминает ни о Реплоидах, ни о Робот Мастерах, ни о вирусах Сигмы/Зеро, и почему-то нет даже самого Зеро, и не сделана ни одна попытка показать что-либо на него похожее. Легенды сфабрикованы такими именно для того, чтобы фанаты не смогли орать "всё, Мегамен скатился", если вдруг попытка переноса игры в 3Д с треском провалится; ведь тогда могли просесть продажи всех следующих классических, Иксов, и ещё несуществующих тогда Зеро-частей. И сугубо поэтому нас якобы переносят далёкое-далёкое будущее, щедро посыпая это знакомыми словами, которые смотрятся так, будто их там просто забыли. Типа, Рок это тот робот из классического Мегамена, а теперь это новый герой? Совершенно нелепо. Ролл тоже? Это нормально по-твоему?
 
Кроме этих хлипких зацепок, ничего в Легендах-то и нет. С тем же успехом они могут быть продолжением БаттлНетворка-СтарФорса. Просто все новые технологии были забыты, и всё равно все возятся в пост-апокалиптическом мире с гробницами (потому что это был модный тренд времён первой Лары Крофт). Офигеть как оригинально. Понимаешь, это же всё объясняется исторически, реалиями разработки игры именно в те годы. Конечно, проще простого всё забыть, и не упоминать ни одного Доктора. Только по факту это означает, что у Легенд ну на 1% больше связи с C-X-Z сериями, чем у того же Red Ash. У всех просто амнезия и проблемы с хранением истории о событиях в мире. Все умерли, всё закончилось. Один Мегамен остался, и тот не Мегамен.
 
Легенды никогда не были Мегаменом. С точки зрения геймплея, даже по сравнению с БаттлНетворком, это отстранённая бродилка-приключалка без точек пересечения со своим якобы прошлым, притянутым за уши только ради продаж. Можно было бы такую же игру создать по другой франшизе, но она бы не выжила, потому что Мегамена любили, он был флагманом Капкома, как в общем-то и (с трудом) до сих пор пытается остаться. Поэтому сделали что сделали. Если мы решили забыть всё что было в классике, Иксах и Зеро, то какая разница, что забывать? Забыли бы БН и СФ, и ровно те же Легенды установили "сверху". Теперь ты мне объяснишь, почему так нельзя. А если можно, то Легенды всё равно к какому прошлому причислить - классическому или сетевому, но тогда зачем вообще причислять? Стоят себе отдельно и пусть стоят, как я изначально и озвучил.
 

Проще говоря, информация фактическая, и довольно бессмысленно заявлять, что это дело вкуса.

Мне никогда не приходило в голову воспринимать идею о Легендах в классической истории всерьёз, и это моё полное право. Мне недостаточно совпадения какого-то японского названия, особенно при НЕсовпадении локализованного, и десятка полупрозрачных намёков может быть на прошлые части/времена, а может быть и нет.
 
То что написали в конце ZXA, не обязательно относится к Легендам, потому что мало ли каким количеством способов можно reset the world. Это же просто типичный троп, plot device.

 

Хотя, с кем я спорю. Чего можно ожидать от людей, которые пишут "Рефрактор-кристаллы это скорее всего те же самые Е-Кристаллы из Зеро-серии" (да, я действительно посмотрел видео, см. 1:15:00). На основании, видимо, показаний своего интуитивного темпорального кристаллометра.


  • 0

Отрицание фактов не меняет реальность, а истина не демократична. Also, it's a Wild, Wild Web.
 

Spoiler

Spoiler




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей