Перейти к содержимому


Фотография

Отменённая игра по Икс-серии.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Egor020723

Egor020723

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • ГородСамара.

Отправлено 29 сентября 2019 - 16:52

Эту статью я переводил давно, но поделиться хочу только сейчас. Если кратко, то в середине 90-х разрабатывалась новая игра по Икс-серии, которая являлась интерактивной игрой. К несчастью, геймплей, остатки сюжета и описание персонажей осталась на документах. В общем, приятного чтения. Сразу скину ссылку на оригинал: http://www.rockman-c...ctive-part.html

 

Перевод:

 

Охота на Rockman X Interactive: первые находки и их перевод.

oyyE0BzT1Tc.jpg

 

"Rockman X Interactive" — название отменённого спин-оффа по Rockman X, который разрабатывался в середине 90-х. Существование этой игры стало известно, когда на "Yahoo! Auction Japan" в сентябре 2018 года появились дизайн-документы. Несмотря на то, что мы всё ещё продолжаем искать эти документы, я хотел бы показать вам наши первоначальные находки и полный перевод всех страниц, размещённых на аукционе.

 

GLeEva64JMc.jpg

 

mBHghWutjAA.jpg

 

Что же такое Rockman X Interactive?

19 сентября 2018 года, я обнаружил на аукционе два дизайн-документа по Рокмену, которые связаны между собой: один был для игры Super Adventure Rockman - интерактивная игра, вышедшая в 1998-м году для Sony PlayStation и SEGA Saturn, а второй документ был для неизвестного на тот момент тайтла - Rockman X Interactive. Продавец был человеком под ником "deflotte", который в основном был известен продажей антиквариата и других безделушек.

Как следует из названия проекта и из того, что описывается в документе, Rockman X Interactive был задуман как интерактивная игра, происходящая во вселенной Rockman X. Так же, как и в Super Adventure Rockman, события игры могли бы протекать и меняться в зависимости от выборов, которые делал игрок.

 

Примечание 1:

mflesGwJvv8.jpg

Примечание 2:

Zpf_odQK5TE.jpg

 

Интересно, что Rockman X Interactive находился в стадии разработки (или, по крайней мере, был на этапе предварительной разработки) за несколько лет до выхода Super Adventure Rockman. Согласно примечаниям, напечатанных на страницах (показаны выше и отмечены), эти документы были составлены в период с декабря 1995 по 1996 год. Обратите внимание на использование формата имперской эпохи на верхнем изображении, написанного как "平成7" или 'Heisei Era 7". Седьмой год эпохи Хэйсэй был в 1995 году. Нижнее изображение на странице 009 из 011 датировано "96-02-16" или 16 февраля 1996 года.

Поскольку игра отсутствует на вашей полке в 2019 году, это без сомнения говорит о том, что Rockman X Interactive не вышел. Эти документы являются единственным свидетельством того, что игра вообще существовала.

 

SudszSF2E_4.jpg

 

S4JqmAd5fnI.jpg

 

Сюжет Rockman X Interactive.

Части истории игры, включая упоминания о новых персонажах, событиях и терминологии, подробно описаны в документах. Пока что у нас есть только одна страница из описания сюжета, текст которой можно разобрать. Сцена из "Первой главы":

 

"Rockman X・Interactive Story[...]

Сюжет・ Глава01.

-"Доктор Нейтрал, вы меня слышите?... Отец, пожалуйста, ответь!" — нетерпеливый голос, прозвучавший в темноте, исчез вдали.

□Основное Название□Год 20ХХ

В отдалённой части сельской местности Доктор Алекс Нейтрал (возраст ~ 55-60 лет) использовал свой Суперкомпьютер, чтобы создать виртуальное пространство возможного будущего. Он использует эти симуляции в своих исследованиях, чтобы предсказать различные результаты для будущего человечества.

Его Суперкомпьютер, 'NEUT-3000-EVE', может получать информацию о различных катастрофах, которые произойдут на этой Земле, а затем скорректировать результат в новой симуляции. Это похоже на то, что Суперкомпьютер был машиной времени, которая передавала информацию о будущем для исследований Доктора Нейтрала. Компьютер (Ева) создавал виртуализацию нового варианта развития будущего. Когда-то в 26 веке, девочка возраста около 17 или 18 лет установила связь с доктором Нейтралом.

-"Доктор Нейтрал, в 26 веке мир просто замечательный! В этой эре, количество свадеб между людьми и Реплоидами сильно возросло! Ах, я хочу найти себе парня как можно поскорее!"

Нейтрал сказал ей в ответ.

-"Ну, в конце концов, ты в таком возрасте! Это было лишь вопросом времени, когда тебе наскучит разговаривать с людьми моего возраста ..."
-"Не говорите такого, Доктор Нейтрал! Вы тоже прекрасный человек!!".
Нейтрал лишь рассмеялся.
-"Теперь, когда я упомянул об этом, сегодня же твоё день рождение, не так ли?".

 

Если бы Rockman X Interactive был выпущен, это была бы первая игра в серии, которая установила между людьми и Реплоидами романтические отношения. Эту концепцию не упоминали вновь до Mega Man Zero 1 (2002), в котором Реплоид Эндрю рассказывает Зеро, как однажды он влюбился в человека.
В истории Rockman X Interactive содержится ещё немного больше информации. Мы скоро к ней вернёмся, а пока давайте подведём итоги написанного.

 

Доктор Алекс Нейтрал (возраст примерно 55-60 лет). Это оригинальный персонаж, который не появлялся в медиа пространстве 24 года с момента написания дизайн-документа. Он учёный, который проживает в сельской местности (регион неизвестен), использует свой супер компьютер, NEUT-3000-EVE, чтобы создать симуляцию возможных вариантов будущего. В документе говорится, что он может "настроить результат в новой симуляции". Затем в документе говорится, что компьютер - это как машина времени. "Как" - ключевое слово; компьютер не является машиной времени в прямом смысле. Скорее всего, он берёт данные (из какого-то неизвестного источника) и производит возможный сценарий будущего. Предполагается, что доктор Нейтрал может изменить результаты возможного будущего, но только в виртуальной форме. Действия Доктора Нейтрала не имеют никакое отношение к реальному будущему. Это всего лишь симуляция.

 

NEUT-3000-EVE или просто Eve (Ева) - это суперкомпьютер доктора Нейтрала. Каким-то образом, Ева может создавать симуляции возможных бедствий, которые постигнут Землю. Описанная сцена 26-го века звучит не так уж и плохо; однако, поскольку у нас нету доступа к остальной части 01, мы можем только предполагать, что эта сцена может стать предвестником какого-то рода катастрофы. Может быть, затишье перед бурей?

 

Девушка (возраст 17 или 18 лет). Её фраза "здесь, в 26-м веке" подразумевает, что она знакома с разными видами будущего. Её манера речи говорит о том, что как и доктор Нейтрал, она является наблюдателем. В отличие от Доктора, предполагается, что она является ЧАСТЬЮ симуляции. Вполне возможно, что она является олицетворением самой Евы. Предполагается, что и суперкомпьютер,и эта девушка являются творением/дочерьми Доктора Нейтрала. Могут ли они быть одной и той же персоной?

 

На момент написания этой статьи ещё предстоит выяснить, почему Доктор Нейтрал создал Суперкомпьютер: чтобы смотреть в будущее или делать что-то другое с этой информацией? Хоть нам и не хватает оставшиеся части главы 01 и остальной части сюжета игры, набросок из второй главы игры (глава 02) добавляет больше подробностей к истории.

 

RMRZxOH021k.jpg

 

Данные о геймплее.

На этой странице изложена вся игровая последовательность из второй главы игры. Именно здесь вступает в игру "интерактивная" часть Rockman X Interactive. В различных точках главы 02, игрок (который играет за Икса) должен соответствующим образом реагировать на столкновения с врагами и на препятствия, чтобы выполнить QTE. Ниже вы найдёте перевод на английский данных второй части. "(---)" обозначает слово или фразу, которую мы не смогли интерпретировать из-за качества исходного изображения.

 

cTNZFDHcAHg.jpg

 

Очаровательно, не правда ли? Здесь нужно многое обработать. Давайте разберёмся с этим.

 

• Происходящая после главы 01 (кратко описанная в левом верхнем углу страницы), глава 02 переносит нас в джунгли.

Planty появляется перед игроком. Если ни одна кнопка не нажата, на игрока нападает Mad Pecker. Если какая-нибудь кнопка нажата, то игрок следует за Плэнти до неизвестной локации. Оба результата приводят игрока к "выходу", который соединяется с озером. Игрок получает неизвестный предмет "(---)" воды, который появляется только на маршруте Mad Pecker'a (то есть вариант с не нажатой кнопкой).

• Погоня за Плэнти ведёт игрока по пути, по которому они могут встретить "Chameleo", что вероятно относится к Маверику из первой части Mega Man X — Sting Chameleon. Присутствие Sting Chameleon'a и различных врагов на его уровне создают пару теорий:

— Можно предположить, что Rockman X Interactive вписывается в канон и происходит после Х1 или Х2, а так же Икс (и, соответственно, игрок) могут быть воссозданы c помощью симуляции уровня Sting Chameleon'a. Эти события могут происходить не в реальном времени, а в компьютере NEUT-3000-EVE. И если это так, то Rockman X: Cyber Mission/Mega Man Xtreme могли позаимствовать аналогичные элементы у Rockman X Interactive.

— История Rockman X Interactive полностью автономна и заимствует некоторых персонажей из Х1.

— Sting Chameleon и его слуги являются "местозаполнителями" для новых, но ещё не спроектированных врагов.

 

• Когда Икс покидает джунгли и приближается к озеру, его могут сзади застрелить и именно здесь уже происходит QTE (Quick Time Event). Если игрок проиграет, то включается трек "Failed Input Demo 1". Предположительно, это кат-сцена, которая появляется в случае провала QTE. Если игрок справляется с QTE, он встречает нового персонажа: Адама "(Адам (---) в тени у дерева)".

 

• Адам приближается к Иксу и просит пометить то место, куда направляется Икс, чтобы пойти за ним (может поэтому он и хотел выстрелить ему в спину: привлечь внимание?).
Земля трясётся, Икс подпрыгивает на дерево, чтобы лучше разглядеть, что происходит и видит Death Rogumer (корабль на уровне Launch Octopus'a из X1), готового к бою.

 

• Изначально Death Rogumer был "де-факто" материнским кораблём из седьмого Воздушного Отряда Охотников. Однако так же, как и в первой части, он является Мавериком. В сцене показано, что он атакует совершенно другой охотничий корабль.

 

• Единственная линия диалога Адама достаточно странная. "Чтобы кто-то, вроде Реплоидов мог преобразовывать энергетические индексы в человеческие эмоции...". Проще говоря, Адам рассказал Иксу об энергетических индексах и был удивлён тем, что Х превращает их в человеческие эмоции. Использование Адамом фразы "энергетические индексы" предполагает, что он причастен к техническому/общеупотребительному переводу.

 

• Скорее всего, Адам как-то связан с Евой. Диалект (иначе говоря — язык) Адама должен быть "компьютерным". Как и та девочка-подросток, он может быть симуляцией Суперкомпьютера, который является отдельным, но связанным с NEUT-3000-EVE.

 

zWRRugOfu2I.jpg

 

И это действительно всё, что мы знаем о сюжете Rockman X Interactive. Изображение Зеро было включено в документы, скорее всего он тоже где-то появлялся. Нет никаких изображений новых персонажей, вроде Доктора Нейтрала, Евы или Адама. Я полагаю, что вам нужно просто сделать какой-нибудь фан-арт для себя!

 

Легитимность Rockman X Interactive.

 

Кто-то может спросить меня: возможно ли, что эти страницы были подделаны? Кто сказал, что их не подделал какой-нибудь мошенник?

При условии анонимности, бывший член Capcom Japan подтвердил, что эти документы являются законными. Хотя они и не могли вспомнить многие детали, мне сообщили, что Rockman X Interactive действительно вошёл в предварительную разработку до того, как Super Adventure Rockman вышел. Они не могли вспомнить, почему игра не увенчалась успехом, но сказали, что это сильно повлияло на направление Super Adventure Rockman.

 

Местонахождение документов на данный момент.

 

Мы дошли до грустной части этой истории. Вечером, 19 сентября 2018 года я публично попросил людей помочь пожертвовать средства, чтобы выиграть аукцион и безопасно получить документы. Моим намерением было (и остаётся) сохранить эти страницы. Сканировать их, переводить и отправлять в Фонд Истории Игровой Индустрии.

Пока шла ночь, нам легко удалось собрать весомую сумму. Я не буду говорить, сколько всего было собрано, но этого было достаточно, чтобы выиграть аукцион. И чувствуя уверенность в том, что мы можем выиграть, я сделал ставку "снайпера".

На следующий день аукцион исчез, выдавая ошибку 404. Что же произошло?
А) Документы не должны принадлежать никому, кроме Capcom.
Б) Продавец "deflotte" мог получить их незаконно. Они (Yahoo!) объявили аукцион "незаконным" или связались с deflotte напрямую и попросили его снять. Как deflotte получил их является загадкой.

Буду честен - я был в восторге от этого. Например, кто бы упустил возможность сохранить потерянную часть истории Мега Мена? Но потом я смирился с тем, что у нас есть разные идеологии за сохранностью. И хоть я понимаю, к чему идут наши японские друзья, я не считаю, что они поступили правильно.

На сегодняшний день эти документы ещё не появились нигде. Я провёл последние несколько месяцев, пытаясь протянуть руку к deflotte; договориться о какой-нибудь прямой продаже. Мне жаль сообщать, но дальше этого дело не продвинулось.

Но поиск этих документов ещё далёк от завершения. У меня есть несколько потенциальных клиентов, которые могут предоставить ещё больше информации о Rockman X Interactive в будущем. И со временем, "Охота на Rockman X Interactive: Часть Вторая" непременно станет чем-то особенным. А пока я прошу вас насладиться тем, что мне и моим партнёрам удалось собрать вместе.


  • 0

#2 Xitilon

Xitilon

    ^/v

  • Администраторы
  • 6 091 сообщений

Отправлено 29 сентября 2019 - 21:55

Ааа, доктор Нейтрал. Что-то недавно слышал об этом. Эсдир что ли ссылку давал. Ну, теперь у нас есть переведённый репост для истории!  :yak: 
 

девочка-подросток
(сразу после этого картинка с Зеро)

:petros:


  • 0

Отрицание фактов не меняет реальность, а истина не демократична. Also, it's a Wild, Wild Web.
 

Spoiler

Spoiler

#3 Egor020723

Egor020723

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • ГородСамара.

Отправлено 29 сентября 2019 - 22:08

Символично, однако. :yak:

Но вообще, очень жаль, что хотя бы персонажи так и не увидели света в плане официального дизайна. Просто я вообще хз, как представлять у себя в голове  Доктора Нейтрала и ту "девочку-подростка". Ну и было бы интересно глянуть на саму игру, ибо это уже действительно интересней, чем SAR. Хотя, может когда-нибудь, в далёкой-далёкой галактике, найдётся фанат, который сделает эту самую игру, исходя из статеек на Rockman Corner... Но это уже совсем другая история, да.


  • 0

#4 Xitilon

Xitilon

    ^/v

  • Администраторы
  • 6 091 сообщений

Отправлено 29 сентября 2019 - 23:09

Делать игру по статье, ну такое. Разве что Капком обанкротится и не будет прям ни одного желающего унаследовать их франшизы за бесценок. Что, как мне кажется, крайне маловероятно.


  • 0

Отрицание фактов не меняет реальность, а истина не демократична. Also, it's a Wild, Wild Web.
 

Spoiler

Spoiler

#5 Egor020723

Egor020723

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • ГородСамара.

Отправлено 30 сентября 2019 - 13:55

Это да.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей